• 人力資源管理主要有哪些工作內容
    現代人力資源管理就是一個人力資源的獲取、整合、保持激勵、控制調整及開發的過程。一般說來,現代人力資源管理包括人力資源的戰略規劃、成本核算、人才招聘與配置管理、培訓管理、薪酬福利管理、勞資關系管理等幾大部分。具體來說,現代人力資源管理職能主要有以下具體的工作內容與任務。

    2018-10-31第壹才團

  • 如何提高招聘管理效率
    很多企業有專職的HR專員,負責前期的簡歷篩選。HR專員的工作能力、對招聘崗位的理解、對候選人顯性和隱性標準的把握,都會影響候選人能否如約而至。HR專員工作本身也是專業性質的,認真、負責地篩選簡歷,需要較強的職業規范和標準。對崗位的理解及公司對候選人的要求,則是考驗HR專員的理解力和洞察力,需要加強對公司業務和公司未來發展的認識。

    2018-10-30第壹才團

  • 人力資源外包有哪些原則
    由于企業的人力資源是有限的,而且是可以流動的。企業的經營目標是否能夠實現,是由企業人力資源狀況決定的。所以,人力資源管理者必須時時向決策者和直線經理們提醒企業人力資源中存在的問題和有可能導致的嚴重后果,并向他們提出職業建議和解決方案。

    2018-10-29第壹才團

  • 獵頭如何判斷一個客戶公司是否靠譜?
    如何辨別一家負責任的客戶公司,以至于不會讓自己推薦了人選入職后而拿不到獵頭服務費而煩惱,也成了很多獵頭的煩心事。

    2018-10-29第壹才團

  • 如何與獵頭公司合作?有哪些注意事項?
    由于市場上緊缺人才的稀有性,獵頭公司能找到的人才也相對有限。企業與獵頭公司簽署完合同后,千萬不要放之任之,要加緊督促。一定是會存在這種現象的。如無電話跟催,往往獵頭公司會將工作重心放在其他跟催比較多的企業上。

    2018-10-26第壹才團

  • 招聘績效管理的四個維度-資訊-【伯樂寶】
    招聘績效評價是從質量、效率、成本和后續服務綜合評價企業的招聘工作,從而促進建立完善的招聘體系的過程。人才是企業發展的重要元素,招聘工作是為企業注入活力的重要手段之一,而績效評價則是招聘工作效率和質量的重要保障,是招聘管理的重要一環。

    2018-10-25第壹才團

  • 如何制定招聘成本控制策略
    很多企業都期望招聘工作能達到這樣的目標:在確保滿足企業人才需求的情況下,既降低招聘成本,又提升招聘效率。那么企業招聘到底要支付哪些成本呢? 企業的招聘成本主要有以下幾部分:

    2018-10-24第壹才團

  • 有報告說:上海獵頭每單平均都有5萬元了
    國內獵頭服務平臺獵上網近日發布《2017-2018年度獵頭行業發展白皮書》,回顧了2017年國內獵頭行業的發展狀態,以及整個行業變化趨勢。其中顯示,上海已成為獵頭尋覓人才當仁不讓的“金礦城市”,全國超過五分之一的獵頭都集聚在滬。

    2018-10-23第壹才團

  • 為什么很多百萬獵頭顧問晉升后,反而提出離職了
    最近有個獵頭老板說,他們公司有兩個百萬顧問,都提拔成了leader。一個團隊運作良好,實現了1+1大于2的結果。但另外一個團隊,半年下來,3個人的業績才不到50萬。 而這時候,這個百萬顧問呢,又提出了離職,說是沒有成就感,想要去一個平臺重新發展。 他也覺得郁悶了,本來做得好好的主力干將,怎么當了leader就要跑了呢?

    2018-10-19第壹才團

  • 企業績效管理的三個基本常識
    企業要能夠生存與發展,必然要有“績效”,而“績效”它不會自己而生,要施于必要的管理,那些抨擊績效管理,明顯違反常識的悖論為何會有市場?原因在于很多人對績效管理的基本常識喪失了必要的判斷,在實施的過程中過分強調了以利益為導向的績效考核,但忽略了績效管理最本質的內容。績效管理最本質的內容,也是績效管理在企業實施中大家要掌握的三個基本常識。

    2018-10-19第壹才團

    法甲积分榜